巧みにダイコンを食べる予防と治療の風邪
2014年2月25日 初春の時、暖かかったり寒かったりして、特に夕方まで着いて、気温は明らかに下がって、体質の虚弱な人、この時思いやすくて体が冷え込んで正常でない風邪を誘発します。祝日を祝う期間の胃腸をさらに加えて重さを負担して、どのくらい多少積むのが滞っていて、風邪の発熱する原因を誘発しやすいのです。実は巧みにダイコンの煮る水でお茶が飲む時に、同じく予防と治療の風邪。 初春の時、陽の息は上がって出します。この時の人体の内の陽の息も春陽の息に順応して毛が生えて、新陳代謝は盛んで、神仙が相当するの養生によって見て、飲食は重いことに養生して陽を支えて、多くいくつかが辛の甘があって性質の食品に発散することを食べるかに適して、少なく食用して酸っぱくて渋いことがあって効果の食品が収斂して、人体の陽の息の上昇を使用するで元気旺盛です。多い季の果実の野菜に応じて中で、非常に良くて多い汁の白いダイコンはいける息は消化を助けて、また予防と治療の風邪、初春最も安くて効き目がある生野菜を養うです。 冬春の交替する時、ダイコンを食べてこの上なくちょうど良いです。紹介によると、我が国でいくつか地方、初春の時にダイコンを食べるのは1種の伝統の習わしです。この習わしは古い時の1度の冬春の交際する急性伝染病ため、その時人々はにぎやかに立春を迎えるつもりで、思いがけず1種の珍しい病気はあちこち広がって、病気になる人がみなびくびくして息が続かないで食欲がない、歩くのは頭でっかちで、力なく。それから仙人の指導を通じて(通って)ダイコンを食べて、意外にも大丈夫でした。この時から、立春とまで、人々はダイコンを食べて平安をねらいます。 ダイコンはどうして病気を治すことができますか?一体治療したのはどれらの病気ですか?ダイコンはとても高い食用と薬用の価値があって、食の辛性を生むのは冷たくて、調理済みの食品の味の甘い性は小さくて涼しくて、最も重要な効果は益の胃、気分が穏やかです、消化を助けることです。李時珍は《本草綱目》中は、ダイコン息をおりて、谷との中で、が消える行く正常でなくて熱い、民間に甚だしきに至っては常にダイコンの野菜を食べることがいて、どんな病気がすべての言うことを害しないで、ダイコンの効用をささげ持つのがとても高いですと明確に指摘しています。近代的な栄養の学ぶ研究から見にきて、ダイコンは確かに栄養が豊富で、ブドウ糖、蔗糖、果糖、粗い繊維、ビタミンCと多種の鉱物質と少量の太い卵白をくわえる以外、また多種のアミノ酸をくわえて、常に食べて機体の免疫力を増進することができて、甚だしきに至ってはまた癌細胞の生長に対して抑制作用があって、そのためここ数年来更に抗ガンのレシピに入れられます。 祝日の期間のきっと大きい魚の大きい肉、脂っこい食品は多く食べて、消化系の疾病は自然と探して来てきて、最多で会ったのは胃が便秘などを膨れて、食欲不振で、です。この時に多くいくらかの脆くて柔らかくてみずみずしいダイコンを買いにくる、成絲を切って、適量の酢とあめをかき混ぜて、酸は甘くて口当たりが良くて、解膩、また体内の熱の毒を一掃することができて、消化に役立ちます。 初春の時、暖かかったり寒かったりして、特に夕方まで着いて、気温は明らかに下がって、体質の虚弱な人、この時思いやすくて体が冷え込んで正常でない風邪を誘発します。祝日を祝う期間の胃腸をさらに加えて重さを負担して、どのくらい多少積むのが滞っていて、風邪の発熱する原因を誘発しやすいのです。実は巧みにダイコンの煮る水でお茶が飲む時に、同じく予防と治療の風邪。 新鮮で多い汁の白いダイコンの250グラムを取って、皮むきを必要としないで、きれいに洗った後に薄片を切って、3碗の水をプラスして、2碗を煮て、熱いうちに先に1碗(個人の好み適量にあめをプラスすることができる)に従います;1時間後に第2碗を温かくした後に服用します。この法連によって2,3日従って、効果的に風邪を予防することができます。 特別な指摘のが、ダイコン性が冷たいため、好みがびくびくして冷たくてあるいは曇る入れることどうしても冷たい体質者は多く食べるべきでありません。それ以外に、十二指腸潰瘍、胃潰瘍と慢性胃炎の患者はダイコンに食べるのを避けます。ダイコンにかんがみて息の破れている息の効果があって、そのため、漢方薬を服用して、特に朝鮮人参、黄耆のなど元気をつける薬物の人を服用して、同時に食用するダイコン、補ったり,破れたりする白忙活でないようにする。
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